土木工程学院“深化大学习 提振精气神”专题党会

发布者:土木工程学院发布时间:2020-06-15浏览次数:13


按照厦门大学嘉庚学院党委的要求,土木工程学院教工党支部于202068日星期一中午13:00,采用线上钉钉视频会议的方式召开“深化大学习、提振精气神”专题党会。

会议主要内容:

1、传达近期学校党委班子成员更换通知。

2、研究讨论疫情期间支部立项中外出考察学习活动的筹划及安排问题。

3、党员好故事:蔡宏彬、张贤聪老师、学生抗疫事迹。

4、研究讨论校级“两优一先”推荐人员,优秀党员:推荐颜燕老师;优秀党务工作者:推荐魏津昌老师。

5、魏志勇老师离职,学生党建及学院宣传人员调整为罗爽老师,负责学院申请:厦门大学嘉庚学院土木工程学院公众号。

6、要坚持重视及加强学习强国的学习积分问题;党建e家的学时学习,需每次开会时正确的签到和签退,电脑自动记录学时;如没有操作好,后期可以自己补录等。

 7、分享并传达黎永强副书记,振奋精神、担当作为,谱写学校事业发展新篇章——“深化大学习提振精气神”专题活动党课内容。


今年是脱贫攻坚收官之年,又突发新冠疫情,疫情防控和经济下行压力加大,国际环境更加复杂多变。面对新形势、新问题,我们要提振精神,坚定信心,担当作为,在危机中育新机,于变局中开新局。

土木工程学院全体党员师生要充分发挥党员先锋模范作用,带头落实学校关于疫情防控和复工复学工作的各项决策部署,做好群众思想工作,持续做好线上教学,紧紧围绕立德树人这一中心任务,带头做好学生学业辅导和心理疏导,带头做好服务保障工作

把党和国家在此次疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国担当,作为思想政治教育的生动教材,大力弘扬中国人民在疫情防控中展现出的团结一心、勇往直前,无私奉献、守望相助,尊重科学、勇于创新,众志成城、共克时艰等宝贵精神,继续高标准、严要求做好常态化疫情防控和复工复学工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的贡献!