我系学生参加2019年全国高等院校BIM应用技能大赛中取得优异成绩

发布者:土木工程系发布时间:2019-11-07浏览次数:86

近日,由中国建筑教育协会主办的2019年全国高等院校BIM应用技能大赛结果揭晓,我校工程造价专业选派的一支代表队斩获奖项。由朱思曼、陈怡、卢礼昊同学组成的参赛团队荣获BIM全过程造价管理项目团队二等奖。黄晨然、吴贵弟老师担任了参赛指导老师。

此次大赛由中国建设教育协会主办、南京工程学院、长沙职业技术学院承办、广联达科技股份有限公司协办,是由政府、企业和院校集体参与的大型竞赛类活动。大赛旨在通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力,进而培养能够掌握并应用BIM技术的复合型人才。

BIM全过程造价管理赛项以全过程造价业务为主线,贯穿概算、预算、结算、审核”4个阶段、借助互联网+、云技术、大数据等前沿技术,将学生培养成为掌握造价新技术的高技能人才。

   来自全国范围内的323家建筑类专业相关院校的2700余名师生参加了此次赛事。我校参赛团队的同学们勇往直前、敢于挑战、不言放弃,面对参赛队伍多、同台竞技的多重压力,最终取得优异成绩,为学校、为专业赢得了荣誉。