2019年工建专业期中座谈会

发布者:土木工程系发布时间:2019-04-08浏览次数:13



2019年4月3日下午13时,我系土木工程系工程管理(房建工程项目管理)专业师生在生化楼C#416会议室召开“期中座谈会”。会议出席的嘉宾有:林龙镔副教授、游灏老师、教学秘书黄端老师、行政秘书兼辅导员魏志勇老师、及各位学生代表。


各位学生代表向老师们提出了在课堂上所遇到的问题以及对于老师教学上的建议。

18级学生代表提出“同学们对于专业课的积极性和自觉性不够,课堂上存在‘坐后排,玩手机’的情况,是否可以向老师请求对座位和手机使用进行管理?”林龙镔老师回应:“这类情况会向相关老师反应,并向老师们提出关于上课时座位与手机的管理要求,做到督促同学们更加专注课堂。”

17级学生代表提到:“在一些专业性较强,难度较大的学科上,同学们不能适应老师的教学方式,无法跟上老师的教学节奏,导致同学们认为课程乏味,以及无法理解消化所学的专业知识”林龙镔老师回答道:同学们可以与老师进行交流,或是邀请老师参加班会,提供同学们与老师进行讨论的机会,向老师提出问题和建议,师生共同发现问题,解决问题,找到适合同学们的教学方式。”他们还提出关于BIM选修课程开放名额少的问题,希望老师可以增加名额,让更多想学习这门课程的同学参与进来。林龙镔老师表示会去了解情况并作出回,为想学习的同学们提供条件。最后他们还提出了“有的同学想学习和土木工程专业一样更具有专业性的知识。”林龙镔老师及教学秘书黄瑞敏老师回应:“因为这是个别同学的学习请求,存在大多数同学无法接受知识难度的情况,所以建议有这类请求的同学向老师反应,并向老师征求是否可以去土木工程专业学习此类课程。

 

16级学生代表提出了学期学分分布不合理的问题对于考研的疑惑以及关于生产实习的问题。林龙镔老师回应道会根据学生培养方案进行调整,同学们对于考研的学科这方面,可以选择在相应的课堂上进行旁听。

这次期中座谈会,让老师更加了解同学们的学习情况和学习中所存在的问题,让同学们有一个可以向老师反馈问题的平台,在往后的学习生涯中,有更加清晰的目标。

就此,2019年期中座谈会圆满结束。

撰稿:蒋佩玲