植树节特辑 | 莘莘学子播绿色,浓浓春意满嘉园

发布者:土木工程系发布时间:2019-03-22浏览次数:13



2019年3月12日,是一年一度的植树节,为了使同学们增强绿化意识,明白绿水青山才是金山银山的绿色理念,厦门大学嘉庚学院在玉兰广场开展了莘莘学子播绿色,浓浓春意满嘉园”的植树活动。土木工程系学子也积极的参与了本次活动。




在玉兰广场集合参加植树的老师和同学们顶着骄阳,却不觉得炎热。第一次植树的我系学子早已按捺不住激动的心情,兴奋地盼望着,能为祖国的绿色事业奉献出自己的力量。经过主持人简单地介绍植树节的意义后,老师同学们即出发植树点。



植树的队伍浩浩荡荡,一眼看不到尽头,同学们迈着轻松的步伐奔向目的地,很快到了种植小树苗的地方,小伙伴们迫不及待地拿起铁锹开始挖土,小伙伴也已经玩得不亦乐乎。


同学们为了种好小树苗,连自己的小白鞋都顾不上了,一心扑在祖国绿色事业。在树苗边堆土,人多力量大,他们很快种好小树苗。看着自己亲手种植的小树苗,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容。


最后同学们在自己种的小树苗旁合影留念,学校还送上精心制作的植树节证书和特制的矿泉水送给嘉园植树的老师和同学们。

通过此次活动,我系学子明白了植树节的意义,认识到植树造林有利于保护我们赖以生存的环境,不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候和促进经济发展等作用,是一项利于当代又造福子孙的宏伟工程,所以植树不仅是3.12这天,更应是三六五天。

文案:青队

修改:林明家

编辑:林明家