2018级工程管理专业新生认识实习在“嘉”启动

发布者:土木工程系发布时间:2018-12-07浏览次数:13

为了加深大一新生对本专业的了解和认识,提高对专业学习的兴趣,培养学生对专业的认同感,土木工程系工程管理专业组织开展了2018级新生的专业认识实习活动。

本次认识实习流程主要分为专题讲座和参观实习两个主要部分。

116日下午,专题讲座在主楼群4号楼204教室开讲,工程管理教研室主任林龙镔老师,带队老师苏振超、张玉成、杨琳以及692018级工程管理专业新生参加了此次讲座。此次讲座邀请了嘉庚学院优秀校友、施工、监理及项目管理等相关领域共6名专业人士主讲,各位主讲者分别从未来职业发展规划、专业学习方法、专业发展前景等多个角度为新生们带来了一系列精彩纷呈的讲座。

本次讲座结合专业特色,将理论知识用专业人员的亲身经历展现出来,极大地激发了同学们学习的兴趣,达到了很好的教育效果。

   1118日,参观实习也相继开始。在老师的带领下,同学们先后参观了双鱼岛综合管廊系统、“阳光城丽景湾”新楼盘、创业大厦改建工程等施工现场,通过教师带领,边参观边解说的方式,使同学们对施工过程有了感性认识,初步知晓了所学专业的技术性、本专业的培养目标、就业的岗位及目前的就业形势等。

通过认识实习,新生们纷纷表示对工程管理专业的总体情况有了一定的认识,对专业学习有了明确的目标,很大程度地解除了学生对专业的未知,为今后的学习奠定了一个良好的基础。