厦门大学嘉庚学院关于做好2017-2018学年国家励志奖学金评选工作的通知

发布者:土木工程系发布时间:2018-09-21浏览次数:18

  根据福建省教育厅《关于下达2018年度国家奖学金和国家励志奖学金名额的通知》(闽教学[2017]35号)和《厦门大学嘉庚学院国家奖学金、国家励志奖学金管理办法(试行)》的文件精神,我校开展2017-2018学年国家奖学金的评选。

1.评选对象:

  2017-2018学年国家励志奖学金评选对象是我校在2017-2018学年家庭经济困难学生,2018级新生不参评。

  转专业学生:在17-182)学期初转入的学生,由当前院系负责该生的国家励志奖学金评选;在17-182)学期末转出的学生,由转专业前的院系负责该生的国家励志奖学金评选。

2.评选的基本条件:

  (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  (2)自觉遵守宪法和法律,执行《高等学校学生行为准则》和学校规章制度,在评定学年内不得有未解除的处分或通报批评;

  (3)生活俭朴,诚实守信,道德品质优良;

  (4)家庭经济困难,并通过我校2017-2018学年家庭经济困难学生认定;

  (5)学习成绩优良,在2017-2018学年两个学期的综合测评中,排名均居于同年级同专业的前30%(非两学期平均排名),且不得有不及格科目(含必修课与选修课),在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现突出。

3.评审程序:

  (1)学生需自行向所在院系提出申请,填写相应的申请表,表格请向辅导员索取,注意填写要求及规范,严格按照示例进行填写;

  (2)各院系严格筛选,认真评审。对学生综合素质进行全面衡量,择优选取,对国家励志奖学金抱有不良获取动机的,请勿推荐;

  (3各院系须在926日(周三)前将附件中的附件123填写后,提交到辅导员,表格中有诸多注意事项,都已作出细节说明,请务必仔细阅读,填写后请删除表格批注并打印。命名方式:附件1xx院系-学生姓名-国家励志奖学金申请表.doc;附件2xx院系--国家励志奖学金导入.xls;附件3xx院系--国家励志奖学金初审名单表.xls;

  (4)全校推荐名单在学工部网站公示5个工作日无异议后,拟定正式公函报学校领导批准,上报省教育厅。

  (5)2017年起,全国资助平台正式启用,各高校的毕业生、家庭经济困难学生、国家奖学金获奖学生、国家励志奖学金获奖学生信息需按照申请表内容导入到该工作平台。


4.补充事项:

  (1)必须是2017-2018学年家庭经济困难的学生;

  (22017-2018学年内的国家奖学金和国家励志奖学金不能同时兼得。


 附件1:xx院系-姓名-国家励志奖学金申请表.doc

本附件2:xx系-国家励志奖学金导入.xlsx

本附件3:xx院系--国家励志奖学金初审名单表.xls