【优秀党员】蒋思蕊:优秀是累加的

发布者:土木工程系发布时间:2018-07-10浏览次数:13



——土木工程系学生第一党支部“优秀共产党员”先进事迹报道


蒋思蕊,汉族,1996101日出生,福建省宁德人。20149参加工作,现任厦门大学嘉庚学院土木工程系学生第一党支部书记。


刻苦勤奋,脚踏实地

蒋思蕊同志始终严格要求自己,努力工作,把重点放在严谨、务实、细致、脚踏实地上,有较强的责任感、服务意识及工作能力,学习刻苦勤奋,多次荣获校级优秀学生奖学金;工作踏实负责,在担任学生工作期间,积极服务同学,为大家排忧解难,成为大家的信任和依靠,对于自己职责范围内的工作任务保质保量按时完成,做到为自己的工作负责,无愧于心。


丰富学生工作经验,提升自身能力修养

蒋思蕊同志注重实践积累,热情自发的参加班级和院系各类活动,参与海西杯招投标大赛和校级大学生土建模型设计竞赛等,丰富自己的课余生活;利用空闲时间考取相关资格证书,阅读专业及课外书籍,提高自身能力,不间断学习;作为班级团支书,组织策划带领班级同学参加志愿活动,给敬老院的老人们带去关爱,联合开发区大径社区开展“学雷锋志愿服务活动”,美化社区海岸风景尽微薄力量,保护社区环境,志愿服务社区人民,提高参与的积极性和环境保护意识;积极参加校级“两优一先”、“优秀共青团干”等评比活动,在学校和党组织的考察中不断成长。在担任厦门大学嘉庚学院土木工程系学生第一党支部书记近一年的时间里,带领支部党员同志紧跟习近平总书记的思想,全面加强支部的组织队伍,思想意识等建设,在支部工作中,以实际情况为主,主动关心发展对象,入党积极分子的学习工作情况,规范了支部工作制度,会议记录的格式要求,完善学生党建工作流程,不断提升着支部成员的自身修养。她始终相信,优秀是累加的,只有不断的去尝试,体验生活,提升自我,才能够与时俱进,不被时代所淘汰,领略生活的美好。