峥嵘一二九,土木再起航

发布者:土木工程系发布时间:2017-12-09浏览次数:320

不忘初心,砥砺前行。厦门大学嘉庚学院土木工程系学子参与的2017年一二·九主题活动之——“铭记一二九,携手砥砺行”,在开发区医院至厦大附中沿途的公交车站台如火如荼地举行着。土木工程系学生会自律部会在每周六下午组织党支部、团支部的同学们,一同搭乘站台管理方面提供的公交车,进行公交车站台清洗。

今年“峥嵘一二九,携手砥砺行”活动的举办,目的在于让更多人铭记这个神圣的时间点,在中国历史上留下的光辉一笔的一二九运动。

本次活动让人流密集的公交车站台的面貌焕然一新,据不完全统计,平均每清理两个站台之后,原本干净的抹布就已经变得黑糊糊的以至于难以继续使用了,塑料桶中原本清澈见底的水也已经变得十分浑浊。据悉每次清洗活动都会持续两个小时以上,过程中需要多次更换塑料桶中的水。

公交车站台清洗活动合作的对象是漳州客运龙海分公司,早在去年,土木工程系和该公司就已经有过良好的合作。活动致力于在这个不一样的一二•九给人们带来不一样的公交车乘坐体验!“铭记一二九,携手砥砺行”活动注入了土木学子对周边基础设施使用情况的关切与改善,也同时寄托了土木学子对“嘉”发自内心的热爱。