关于2016-2017学年国家励志奖学金评选的通知
作者:  摄影:  发布时间:2017-10-11  浏览次数:14

根据省教育厅、财政厅《关于下达2017年度国家奖学金和国家励志奖学金名额的通知》(闽教学[2017]42号)的精神,我校开展2016-2017学年国家励志奖学金的评选。

1、评选对象:

2016-2017学年国家励志奖学金评选对象是我校在2016-2017学年家庭经济困难学生,2017级新生不参评。

转专业学生:在16-172)学期初转入的学生,由当前院系负责该生的国家励志奖学金评选;在16-172)学期末转出的学生,由转专业前的院系负责该生的国家励志奖学金评选,与本学年学生申请家庭经济困难学生一致。

2.评选的基本条件:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)自觉遵守宪法和法律,执行《高等学校学生行为准则》和学校规章制度,在评定学年内不得有未解除的处分或通报批评;

3)生活俭朴,诚实守信,道德品质优良;

4)家庭经济困难,并通过我校2016-2017学年家庭经济困难学生认定;

5)学习成绩优良,在2016-2017学年两个学期的综合测评中,排名均居于同年级同专业的前30%(非两学期平均排名),且不得有不及格科目(含必修课与选修课),在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现突出。

3.评审程序

1)有意参评的同学下载申请表(附件2:xx系-国家励志奖学金导入.xlsx附件3:xx系-姓名-励志奖学金申请表.doc),填写后与10月12日17:00前提交各自辅导员处。

(2)表格中有诸多注意事项,都已注明在表格中,注意填写要求及规范,严格按照示例进行填写

3)木工程序秉承公平、公正、公开的原则,严格筛选,认真评审,对学生综合素质进行全面衡量,择优选取。

3)今年起,全国资助平台正式启用,各高校的毕业生、家庭经济困难学生、国家奖学金获奖学生、国家励志奖学金获奖学生信息需按照申请表内容导入到该工作平台。

4)全校推荐名单在学工部网站公示5个工作日无异议后,拟定正式公函报学校领导批准,上报省教育厅。


4.补充事项

1)必须是2016-2017学年家庭经济困难的学生。

22016-2017学年内的国家奖学金和国家励志奖学金不能同时兼得。

厦门大学嘉庚学院土木工程系

2017年10月10日