土木工程系2017级新生与家长恳谈会
作者:土木工程系  摄影:苏娴瀛  发布时间:2017-09-09  浏览次数:48

 

2017年9月8日下午4时,土木工程系一年一度的新生家长恳谈会在主楼群2号楼309教室举办,由本系主任胡华教授进行主讲。17届新生与家长纷至沓来,盛况空前,最终取得圆满成功。

在恳谈会中,胡华教授运用生动具体的语言,自信地对土木工程系专业设置、教学安排、未来就业进行了融会贯通的描述,并且重点强调了我校土木工程系教学设施以及实践活动等一系列特色优势,最后仍不忘提醒在座的新同学们珍惜如今学习的环境,努力奋斗为将来踏入社会做准备。

在精彩的家长问答环节中,一位家长对孩子未来的就业方向有所迷惑并主动询问,胡华教授细心地讲述了毕业就业的众多方向,举例了超高的就业率,并且建议新生先往施工管理等第一线岗位锻炼,培养能吃苦的好习惯。

另一位家长提出了本系是否具备出国发展机会的问题,胡华教授举例了许多中国创记录的大型桥梁、铁路、核能等工程,自豪地点明了中国目前土木工程方面已处于世界一流水平,反而是更多的人才选择在中国学习。

最后,在全场依依不舍的目光下胡华教授祝愿所有的新生能够从土木工程专业的学习中获得自己想要的收获,充实而成功地走过大学时光。