土木工程系学生党支部召开“两学一做”学习教育制度化常态化第一专题学习
作者:  摄影:  发布时间:2017-06-12  浏览次数:396

2017612日中午1230,土木工程系学生党支部在理工305B召开党支部会议。此次会议的主题是“两学一做”学习制度化常态化第一专题学习。2015级工程造价专业黄素君同学担任本次学习会主讲,专题学习主要从四个方面进行开展。

首先,参会学生党员深入学习了全国高校思想政治工作会议精神,把握了会议提出的有关要求。其次,学生党员学习了习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,了解了廖俊波同志的先进事迹,感受了廖俊波同志的崇高精神。廖俊波用生命给广大党员同志竖起了标杆,是我们值得学习的榜样。第三,参会学生党员学习了全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹,黄大年为祖国无私奉献的故事令人感动。大学生党员应当以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。最后,根据《普通高等学校学生党建工作标准》的文件要求,学生党员们学习落实了分类指标。

学习会后,参会的支部学生党员对于学习内容进行了讨论与交流。2014级工程管理专业的黄亚雄同学说:“通过学习,我意识到身为一名党员,要做到不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰;堂堂正正做人,老老实实做事;既干事,又干净,要干成事,干实事。全心全意为人民服务,是我们矢志不渝的目标。”在此次学习会中,同学们收获甚多。这将有助于形成学生党建工作制度化常态化,推动学生党建工作再上新台阶。