厦门市社会保障卡(医保卡)挂失、更换指南
作者:  摄影:  发布时间:2015-09-07  浏览次数:207

 2009年7月1日起,我校学生加入厦门市大学生基本医疗保险,持厦门市医保卡。根据厦门市社会保险管理中心的相关办事流程,医保卡如丢失、被盗或损坏,挂失、更换流程和要求如下:

1、挂失补办流程:

第一步,及时拨打厦门市社保中心咨询电话0592-12333先办理电话挂失;

第二步,尽快凭本人身份证或户口页及时到就近的各社保经办机构办理挂失、更换手续,我校师生需到厦门市政务中心办理(社保机构地址可查询:www.xm12333.com)

注意:1)电话挂失至柜台办理期间发生的医疗费用不予报销。

      2)可委托他人办理,除上述资料外还需提供委托人和代办人的身份证原件;

      3)自柜台受理挂失、更换之日起7个工作日期间发生的医疗费用予以报销。

2、办理新卡工本费:25元;

3、社会保障卡挂失补办新卡后,旧卡自动失效,所有信息都转移到新卡上。新卡只有卡号(制卡时生成的流水号)发生变化,其他信息均不变。